美脚OLのアンニュイな日常

他では見られない、あたしの私生活。
管理者ページ 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
「風林火山」、「花より男子2」、「愛の流刑地」、、

数々の話題作に出演している貫地谷しほりちゃん。

今一番衆目の女優さんですね♪
実は、これまであまりよく知らなかったので
ちょっと調べてみましたw


<貫地谷しほりプロフィール>

・1985年12月12日生まれ
・東京都出身
・血液型 A型
・伊藤正次演劇研究所を経て、現在、ABPinc所属
・特技は着物の着付け。2分で着られるとのこと。
・「空想」が趣味(笑)

<主な出演作品>

■テレビドラマ
・H2(2005年1月~3月、TBS) - 小山内美歩役
・刑事部屋~六本木おかしな捜査班~- 南原亜紀 役
・大奥~華の乱~(2005年10月~12月、フジテレビ) - 染子 役
・信長の棺(2006年11月5日)- 小鶴 役
・スペシャルドラマ氷点(2006年11月25・26日) - 相沢順子 役
・山野愛子物語(2006年12月5日、日本テレビ) - 田所はる 役
・大奥~もうひとつの物語~(2006年12月29日) - おしの 役
・風林火山(2007年1月~、NHK) - ミツ 役
・花より男子2(リターンズ)(2007年1月~3月) - 日向更 役 

■映画
・スウィングガールズ(2004年) - 斉藤良江 役
・死霊波(2005年) - 長尾瑠奈 役
・KARAOKE -人生紙一重-(2005年) - 井上祥子役
・探偵事務所5(2005年) - 宍戸瞳 役
・最終兵器彼女(2006年) - アケミ 役
・ナイスの森(2006年) - ンーギャバ 役
・夜のピクニック(2006年) - 後藤梨香 役 
・愛の流刑地(2007年1月公開予定) - 村尾高子 役


すご~~~い♪
そうそうたるラインナップですねw

今後の活躍にも期待!

ネットで画像や動画を探してこよっと♪

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。